Восхождение на вершину горы Аждаак (3597м)

Восхождение на вершину горы Аждаак (3597м)


Стоимость от 22000 при группе от 8 человек

  • Продолжительность тура 1

Наша цель в эту субботу Гегамский хребет — платообразный водораздел вулканического происхождения, включающий большое количество потухших вулканов.

Нас ждет восхождение на высшую точку водораздела — вулкан Аждаак, с высотой 3597м над уровнем моря.

На вершине горы расположен кратер, который занят озером (150х110м). На протяжении всего года озеро, с отметкой зеркала 3509м, питается талыми водами. В связи с изменениями освещения, присутствием облаков, времени дня и сезона, силе и направлянии ветра, вид кратерного озера Аждаака все время изменяется, а вода в озере настолько чиста и прозрачна, что отчетливо видно дно. Красотой своей местности Аждаак с давних времен привлекал путешественников со всего света.

Места силы - загадочные объекты, издревле привлекающие к себе всех любителей таинственного и неизведанного. Старинные капища, «камни святой силы», петроглифы и древние идолы - именно здесь по преданиям сбываются самые заветные желания и осуществляются мечты. Армянские легенды указывают на то, что сюда стремились попасть все, кто хотел обрести внутреннюю гармонию и ощутить прилив сил.

В ходе треккинга проводник раскроет тайны и загадки этих мест, расскажет о происхождении и назначении знаменитых петроглифов и идолов этих мест.

И так, программа дня следующая:

Исходя из того, что мы двухдневный поход поместим и реализуем в один день, выезд из Еревана будет ранний. Через 45 мин езды из Еревана,мы прибудем к точке бездорожья у подножия Гегамского хребта, где пересядем в кузов грузовой машины и проехав чуть больше часа окажемся у точки старта , на тропе, под самой горой Аждаак.

Восхождение и спуск займут от 2 до 3 часов, в зависимости от состояния группы.

На обратном пути нас ждет посещение наскальных рисунков периода бронзы.

Встреча у Матенадарана в 7.00.

Не забудьте заранее проконсультироваться с вашим проводником касательно одежды и всего необходимого на восхождении. 091470331 . Желательно наличие ботинок (треккинговые) и лёгкого рюкзака, защита от солнца(очки и головной убор обязательны), желательно иметь баф, перчатки, ветрозащитную/непромокаемую куртку, флисовую толстовку или жилет).

Стоимость 22.000 амд - включая услуги проводника и врача, транспорт(до точки бездорожья и грузовик на бездорожье), треккинговые палки, воду, аптечка у проводника, ланч-боксы.

Транспорт , включая на бездорожье

Ланчбокс

Треккинговые палки

Вода

Проводники

Аптечка у проводника

Страховка

Личные медикаменты

Личное снаряжение

Галерея

Поделиться
Забронировать

Готовы начать?

Похожие туры